You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan lingkungan di Jakarta Pusat
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Terus Lakukan Penataan Lingkungan

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait dan warga, terus bersinergi melakukan penataan lingkungan dalam rangka penilaian Lomba Adipura 2025.  

"Menindaklanjuti rekomendasi dari Kementerian LH untuk menyusun road map penanganan sampah,"

Kasudin Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat, Slamet Riyadi mengatakan, pada Agustus lalu, tim penilai lomba Adipura 2025 dari Kementerian Lingkungan Hidup (LH) RI telah melakukan pemantauan tahap pertama ke 61 titik lokasi yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

"Hasil penilaian Adipura tahap P1 dari Kementerian LH RI, Pemkot Jakpus meraih angka 76,96. Kami juga telah menindaklanjuti rekomendasi dari Kementerian LH untuk menyusun road map penanganan sampah," ujar Slamet, Senin (20/10).

Warga Tanah Abang Diedukasi Pengelolaan Lingkungan

Selanjutnya, jelas Slamet, pada September tim penilai Kementerian LH RI melakukan pemantauan tahap kedua di 27 lokasi.

'Kami optimis dari hasil pemantauan kedua akan meraih nilai lebih tinggi dibandingkan tahap pertama," ungkapnya

Untuk penilaian tahap ketiga, ungkap Slamet, pihaknya bersinergi dengan OPD lain dan warga telah mempersiapkan sekitar 25 hingga 30 lokasi baru.

"Kami bersinergi dengan OPD dan masyarakat terus mempersiapkan penataan wilayah untuk pemantuan tahap ketiga, November mendatang," ungkapnya.

Slamet optimis, melalui sinergisitas bersama seluruh stakeholder Jakarta Pusat dapat meraih Piala Adipura Kencana 2025.

"Jika hasil P2 dan P3 lebih tinggi, Adipura Kencana akan diraih kota Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6877 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6365 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1453 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1436 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1351 personAldi Geri Lumban Tobing